В п.Энергетике работает общественный совет

14 января 2014 | 13:38 | Пресс-служба администрации Новоорского района

В Энергетике работает общественный совет


В ноябре 2013 года, в связи с многочисленными обращениями энергетик-цев, при администрации муниципалитета был соз¬дан общественный совет по вопросам здравоох¬ранения в п. Энергетике. Как прокомментировал нам ситуацию его пред¬седатель, заместитель главы администрации МО «Энергетикский пос¬совет» А. Бабин, создан он с целью приблизить общественность, руково¬дителей организаций и активных жителей поселка к совместной деятельно¬сти по решению возника¬ющих вопросов в связи с обращениями и жало¬бами жителей поселка. В состав общественного совета вошли замести¬тель председателя, заве¬дующий районной боль¬ницей п.Энергетика П. Афанасьев, депутат район¬ного Совета Н. Богатова, депутат Совета депутатов МО «Энергетикский поссо-вет» Т. Исаичкина, пред¬седатель Совета ветеранов поселка Р. Маметьев, пред¬седатель Совета ветеранов Ириклинской ГРЭС А. Кулыгин, ветераны труда Г. Первадчук, И. Ромасенко, главный редактор поселко¬вой газеты О. Новаженина, активный житель поселка Г. Иванова, специалист по работе с населением ООО «Жилсервис» Т. Клюзина.
На первом организацион¬ном заседании обществен¬ного совета было разрабо¬тано и принято Положение о работе совета с очередно¬стью проведения заседаний по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Представители обществен¬ного совета, вынимая обра¬щения из установленных в администрации и больнице п. Энергетика специаль¬ных «Ящиков для обраще¬ния граждан», составляют их реестр.
На прошедшем 13 дека¬бря втором заседании совета собравшиеся заслу-шали обращение Л. Померко. Любовь Васильевна обра¬тилась с просьбой сохра¬нить в больнице круглосу¬точно работающее детское отделение.
Отвечая на вопросы присутствующих об ока¬зании больному медицин-ской помощи, П. Афанасьев подчеркнул, что вопрос об уровне оказания медицин¬ской помощи должен решать врач. «Мы отвечаем за ваши жизни. В реанимационное отделение центральной рай¬онной больницы пациент направляется для оказания необходимой квалифициро¬ванной помощи, при суще¬ствующей этапности оказа¬ния медицинской помощи».
Члены комиссии отме¬тили, что руководству ЦРБ необходимо решать вопрос об обеспечении больницы горячей водой. Они задали П. Афанасьеву вопросы, касаю¬щиеся функционирования районной больницы в п. Энергетике. Павел Юрьевич сообщил, что в поселковой больнице в две смены функ¬ционирует дневной стаци¬онар на семь коек. За день здесь получают необходи¬мую медицинскую помощь 14 пациентов.
И. Ромасенко обратил внимание членов комис¬сии на указание феде-рального инспектора по Оренбургской области
С.Гаврилина об обеспече¬нии детского отделениябольницы соответствую-щими условиями. Он также поднял вопрос о целевом направлении выпускников школ в медакадемию.
На заседании комиссии прозвучала информация, представленная Г. Ивановой, о том, что полугодовалому ребенку с высокой темпе¬ратурой не была оказана полноценная медицинская помощь. Но ввиду того, что информация была ано¬нимной, вопрос был снят с обсуждения. П. Афанасьев прокомментировал ситуа¬цию: «В таком случае ско¬рая помощь должна была вызвать педиатра, несу¬щего ургентное дежурство. Чтобы разобраться в произо¬шедшем, мне нужно знать, кто и когда обращался в больницу».
На заседании был поднят вопрос о работе передвиж¬ного маммографа, рабо¬тающего в Оренбургской области. П. Афанасьев сооб¬щил, что о его прибытии в п. Энергетик будет дана информация в поселковой газете.
Собравшиеся заслу¬шали обращение жителей к главе муниципалитета, Совету депутатов, заведую¬щему районной больницей п. Энергетика с просьбой чаще проводить консуль¬тации больных узкими специалистами.
Было рассмотрено обра¬щение М. Мещерякова инвалида третьей группы, нуждающегося в кон¬сультации кардиолога. В ходе заседания лично П. Афанасьевым через реги¬стратуру больницы М. Мещеряков был записан на прием к врачу.
Т. Клюзина сделала заме¬чание по поводу того, что в связи с перенесенным заболеванием, обращаясь к врачу за помощью, получает отказ в госпитализации в круглосуточно работаю¬щий стационар. «Говорят - мест нет. В дневном ста¬ционаре тоже мест нет. Как получить помощь? Нужно открывать закрытое здание бывшего терапевтического отделения!» Предложение было поддержано членами совета.
П. Афанасьев ответил, что этот вопрос будет рас¬сматриваться. «В день с терапевтических участков на госпитализацию направ¬ляются по 8-9 человек. Плановую очередность по программе государствен¬ных гарантий мы соблю¬даем, поток госпитализа¬ции регулируется».
И. Ромасенко обратился с просьбой к главе муниципа¬литета А. Черкасову - при¬ложить усилия в решении этого вопроса. Н. Богатова обратилась к нему с поже¬ланием вернуть кругло¬суточную работу детского отделения на средства израйонного и областного бюджетов.
Г. Первадчук задал вопрос П. Афанасьеву о том, кто из врачей уволился в этом году, и обратился к нему с просьбой к следу¬ющему заседанию комис¬сии подготовить информа¬цию о кадровом вопросе. Г. Иванова затронула вопрос о молодых специалистах. Г. Первадчук - о статусе больницы.
Общественным советом были приняты решения: на следующем заседании заслушать информацию заведующего больницей п.Энергетика П. Афанасьева о прибытии в п. Энергетик передвижного маммографа, о кадровом вопросе и об открытии закрытого здания терапевтического отделения больницы.
Присутствующими было принято решение, что все обращения жите¬лей п.Энергетика, касаю¬щиеся здравоохранения, будут рассматриваться на заседаниях комиссии. Было принято обращение к насе¬лению поселка: все публи¬кации в СМИ, информацию для размещения на Досках объявлений согласовывать с избранным общественным советом по вопросам здра-воохранения при админи¬страции муниципалитета.

14 января 2014 | 13:38 | Пресс-служба администрации Новоорского района

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Новоорский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро