Новоорский район   суббота, 31 октября 2020

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Новоорский район

Глеб Кусков - дипломант I-ой степени первого международного фестиваля искусств «Невское сияние»»

17 ноября 2014 | 10:29 | Пресс-служба администрации Новоорского района

Глеб Кусков - дипломант I-ой степени первого международного фестиваля искусств «Невское сияние»»

Глеб Кусков, участник художе¬ственной самодеятельности ДК «Современник» ОАО «Санаторий-профилакторий «Лукоморье», в 2013 году занял первое место в между¬народном конкурсе «Новые имена», проходившем в г. Сочи.
В начале 2014 года он получил Диплом лауреата второй степени в российском конкурсе вокалистов «Серебряные голоса». Компетентное жюри прослушало З8 участни¬ков конкурса, проходившего в г.Иваново, в номинации «Эстрадное пение». По итогам этого конкурса исполнителей Глеб был приглашен для выступления на гала-концерте.
И снова радостная новость! Юный воспитанник педагогов дополнительного образования от Новоорского Детского центра был удостоен чести песней «Птица счастья завтрашнего дня» открыть первый международный фестиваль искусств «Невское сияние», прохо¬дивший с 10 по 12 ноября в городе на Неве, в концертном зале на 800 мест отеля «Санкт-Петербург».
Участвуя в конкурсной программе фестиваля, талантливый испол-нитель вновь порадовал и жюри, и слушателей. Он был признан дипломантом I-ой степени в номи¬нации «Эстрадный вокал 10-12 лет». Глеб исполнил две песни из своего репертуара - «Крейсер «Аврора» и «Маг-недоучка». После прозвучав¬шей песни о легендарном крейсере, который до недавнего времени был пришвартован на Неве неподалеку, члены жюри отметили, что после ремонта крейсер-музей с мировым именем вновь вернется на свое исто¬рическое место швартовки.
В конкурсе, главные цели и задачи которого - развитие куль¬туры детского и юношеского твор¬чества, повышение профессио¬нального мастерства участников и руководителей творческих коллек¬тивов, приняли участие юные даро¬вания из Оренбургской области, Краснодарского, Ставропольского, Пермского краев, а также горо¬дов Пензы, Санкт-Петербург, Ненецкого автономного округа, г. Витебска (республики Беларусь) и других.
Талантливо представляли свои конкурсные номера коллективы и отдельные исполнители от 6 до 26 лет по основным жанрам и номинациям: «Вокал», «Инструментальный жанр», 2 «Хореография, «Театр мод».
В номинации «Вокал», 1 где принимал участие Глеб, выступающие исполняли два разно¬характерных произведения под живой аккомпанемент или под фонограмму минус. Во всех номи¬нациях, кроме джаз вокала, первое произведение обязательно звучало на русском языке.
Компетентное жюри конкурса, в состав которого входили извест¬ные деятели культуры и искусств из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, оценивало диапазон голоса, арти¬стизм, сценическую культуру исполнителей. Немаловажен был выбор репертуара и его соответ¬ствие образу конкурсанта.
Волновался ли Глеб? Конечно, волновался, потому что пришлось соперничать с вокалистами - воспи¬танниками преподавателей музы-кальных колледжей. Но 12 ноября, после подведения итогов, волнения остались позади. Глеб принимал поздравления жюри и наставников, в том числе своего руководителя и мамы - Э. Кусковой, директора ДК «Современник».
Понравился ли юному дарова¬нию фестиваль? Ответ положи¬тельный. Для его участников была организована интересная программа, включившая в себя, кроме конкурса, экскурсии по северной столице, возможность посетить круглые столы с чле¬нами жюри, мастер-классы, при¬нять участие в развлекательных мероприятиях.
Глеб и его руководители выра¬жают огромную благодарность всем, кто оказал моральную и материальную поддержку для организации поездки и участия юного вокалиста в фестивале.
Пожелаем Глебу новых успехов, совершенствования его таланта!
И поблагодарим неравнодуш¬ных людей за доброе дело, за свой вклад в развитие культуры.

17 ноября 2014 | 10:29 | Пресс-служба администрации Новоорского района

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2020 Портал муниципальных образований