Для развития спорта в Новоорском районе создадут общественный совет с участием депутатов райсовета

1 сентября 2014 | 10:45 | Пресс-служба администрации Новоорского района

Четырнадцать вопросов повестки дня рассмотрели депутаты районного Совета на своей тридцать седьмой сессии двад¬цать первого августа.
 

Четырнадцать вопросов повестки дня рассмотрели депутаты районного Совета на своей тридцать седьмой сессии двад¬цать первого августа.
Об исполнении бюджета района за первое полугодие текущего года и об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации района доложила замести¬тель главы администрации по экономиче¬ским и финансовым вопросам - начальник финансового отдела Светлана Костродымова.
О состоянии преступности в Новоорском районе, результатах по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений за первое полугодие 2014 года доложил депутатам и.о. начальника отдела МВД РФ по Новоорскому району
Николай Лебедев. Он отметил улучшение криминогенной обстановки в районе, отсут¬ствие роста преступлений по сравнению с прошлым годом.
В то же время сохранилась тенденция к увеличению краж, чему виной бывают сами потерпевшие, оставляющие имущество без присмотра. Николай Валерьевич сказал о необходимости установления камер виде¬онаблюдения в населенных пунктах, на предприятиях и в торговых точках, выска¬зав пожелание, чтобы и администрация рай¬она, и районный Совет депутатов по мере возможности оказывали помощь в этом. Пока эта работа должным образом отлажена только с Новоорским поссоветом.
Утвердил Совет депутатов положение о кадровом резерве муниципальной службы, предусматривающее организацию работы с кадровым резервом и его эффективное использование.
Председатель контрольно-ревизионной комиссии Галина Ковылова доложила о результатах анализа и эффективности рас¬ходования средств бюджета по муници¬пальной программе «Комплексные меры по совершенствованию системы физической культуры, спорта и туризма в Новоорском районе на 2011 - 2015 годы».
Вопрос о развитии физкультуры и спорта в районе в последние годы, можно сказать, больной. Депутаты предложили главному специалисту по физической культуре, спорту и туризму администрации района Дмитрию Токареву пояснить сложившуюся ситуацию, в которой район упустил лиди¬рующие позиции в спортивном движении.
«Двадцатое место в областных соревно¬ваниях «Золотой колос Оренбуржья» - это не место нашего района, в прежние годы наши спортсмены занимали призовые места, - заметил председатель райсовета Александр
Недорезов. - Ветераны спорта озабочены состоянием дел, вы читаете их мнения в районной газете».
И контрольно-ревизионный орган, и депутаты, и администрация района сошлись в том, что сама целевая про¬грамма требует доработки и реального финансирования, а также необходим кон¬троль исполнения мероприятий и дости¬жения показателей эффективности про¬граммы. Решено также создать обществен¬ный совет по содействию развитию физ¬культуры и спорта в районе.
Заместитель главы района по социаль¬ным вопросам Александр Андронов доло¬жил об итогах работы общеобразователь¬ных организаций района за 2013 - 2014 учеб¬ный год, ответив на вопросы депутатов.
По вопросу эффективности деятельности муниципального унитарного предприятия «Заказчик» выступила председатель КРК Г. Ковылова. Директор МУП Светлана Брутян ответила на вопросы, интересующие депу¬татов. Ей предложили регулярно отчиты¬ваться о деятельности предприятия перед учредителем - администрацией района.
Депутаты рассмотрели на сессии еще ряд вопросов.

1 сентября 2014 | 10:45 | Пресс-служба администрации Новоорского района

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Новоорский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро